Pendaftaran PMB Extension 3

Telah dibuka pendaftaran untuk PMB (Penerimaan Mahasiswa Baru) Kelas Extension 3. Kelas ini terbuka bagi siapa saja minimal berumur 17 tahun. Bagi Anda seorang pengusaha, profesional, karyawan, ibu rumah tangga dan apapun profesi Anda pasti membutuhkan skill untuk berbicara.  Inilah kesempatan emas bagi siapapun yang ingin meng-upgrade diri.

Yukkkk buruan.

Tidak grogi lagi

Wawancara team media web kampus kali ini adalah dengan salah satu mahasiswa Kampus Karya Anak Bangsa yang saat ini masih aktif kuliah di tingkat 3. Beliau adalah seorang konsultan keuangan sekaligus enterpreneur yang berkantor di Ruko TOP 100 Tembesi yaitu Abi Warso,SE,AASI,CPS.

Bagaimana  awalnya Bapak tahu tentang Kampus Karya Anak Bangsa (Kansa)?

Awal tahu tentang Kansa saat penerimaan mahasiswa baru angkatan ke 1, saat itu istri saya mendaftarkan diri terlebih dulu dan pada saat penerimaan mahasiswa baru angkatan ke-3, barulah saya didaftarkan oleh istri. Terima kasih istri saya yang sudah menjerumuskan saya ke dalam lingkungan yang sangat bermanfaat ini.

Kenapa tertarik ikut kuliah di kansa?

Subhanallah, setelah membaca materi yang dipelajari oleh istri maka pada saat itu juga saya berkesimpulan didalam hati bahwa ini ilmu tentang kehidupan nih, ilmunya sangat bagus sekali tapi kok kenapa kuliahnya gratis ya???? Oya judul programnya saja kuliah Beasiswa. Pasti pendirinya orang yang luar biasa.

Apa suka nya kuliah di kansa?

Sukanya kebetulan saya memang hobby mencari ilmu dan juga banyak menambah teman dengan berbagai latar belakang yang berbeda dan kekeluargaannya juga luar biasa oke. Pokoknya seru dan menyenangkan sekali kuliah di kansa ini. Dan tentunya akan menyesal kalau tidak mau kuliah di kansa.

Apa dukanya?

Karena kuliah di kansa ini dibutuhkan kesungguhan, kesabaran dan ketekunan atau keistiqomahan dalam mengikuti proses perkuliahan. Nah yang menjadi duka bagi saya salah satunya yaitu kehilangan teman belajar karena  berhenti kuliah, jadi berkuranglah teman belajar.

 

Apa yang Bapak rasakan sebelum kuliah dan setelah kuliah sekarang ini ?

Perubahannya ada kemajuan yang luar biasa setelah kuliah di kansa, contohnya seperti pengalaman saat tampil di depan publik sudah tidak lagi grogi, nervous, bahkan takut ataupun malu, semua sudah bisa diatasi. Terima kasih kansa.

 

Saat ini Pak Warso masih di tahun ketiga, apa yang membuat  masih bertahan dan istiqomah kuliah di kansa?

Salah satunya yang mendasari saya untuk tetap bertahan kuliah di kansa sampai saat ini adalah semakin jauh pelajarannya semakin menikmati proses belajar. Bagaimana tidak, semakin lama belajar semakin berbobot materinya. Jadi sayang sekali kalau belajar setengah-setengah.

Alam setengah adalah alamnya setan..hehehe.

 

Menurut bapak kenapa orang harus kuliah di kansa?

Pokoknya saya katakan kalian wajib deh untuk kuliah di kansa, karena dengan belajar di kansa ini kita bisa mengekplorasi semua potensi bakat terpendam luar biasa yang ada dalam diri kita, yang mana kita sebelumnya tidak pernah mengerti kalau sebenarnya kita memiliki potensi yang luar biasa itu.

Dengan belajar di kansa,  kalian akan diajarkan ilmunya. Dahsyat kan…

 

Sekarang ini apa pekerjaan yg bapak geluti dan jabatan bapak sebagai apa?

Saat ini pekerjaan saya sebagai enterpreneur dan konsultan keuangan syariah.  Jadi dalam menjalankan aktivitas kesehariannya selalu bertemu dengan orang-orang yang memiliki karakter yang berbeda-beda dengan latar belakang pendidikan yang berbeda pula. Profesi seperti ini sudah barang tentu  membutuhkan ilmu komunikasi. Nah dikampus kansa kita diajarkan ilmu public speaking yaitu ilmu yang mempelajari cara berkomunikasi dengan baik dan benar.

 

Selain pekerjaan utama, apakah bapak aktif di keorganisasian masyarakat?

Alhamdulillah aktif dilingkungan masyarakat dalam keorganisasian DKM sebagai bendahara. Dan di lingkungan kampus saat ini aktif di organisasi kesulthonan Kansa Publik Speaking School.

Salam Kansa…Yess

Abi Warso,SE,AASI,CPS

Sang Motivator Cinta❤

Salam Karya Anak Bangsa, semoga Abi Warso semakin sukses dan berkah. Aamiin. (AU)

Anda harus kuliah di Kansa karena KANSA berBEDA

Coretan berikut ini adalah hasil wawancara team media web kampus dengan salah satu alumni Kansa Wisuda Angkatan-1. Sering disapa Mbak Vivin, nama lengkapnya adalah Vivin Andraini, SE yang sudah berkeluarga dan memiliki 2 orang putra. Selain sebagai ibu rumah tangga dan aktif di Yayasan Cinderella from Indonesia, beliau juga seorang pebisnis dibidang kuliner yaitu owner Omah Mbah Uti “our grandma secret recipes”.

Bagaimana dulu awalnya tahu tentang Kampus Karya Anak Bangsa (Kansa)?

Saya mendapat info dari seorang relawan di yayasan memgenai sekolah public speaking gratis.

Apa yang membuat tertarik ikut kuliah di Kansa?

Karena seringnya pekerjaan di yayasan yang menuntut untuk syuting dengan beberapa stasiun TV  untuk mempromosikan Boneka Batik Girl dan seringkali meeting baik dengan  pemerintahan maupun lembaga lain beserta keharusan mempresentasikan/ mengkampanyekan kegiatan sosial kami yang menuntut skill berkomunikasi di depan publik yang bagus.

Apa yang membuat senang dan nyaman  kuliah di Kansa?

Setelah kuliah, saya mendapatkan lebih dari yang saya niatkan untuk belajar. Lewat pembelajaran di KANSA, Allah mengijinkan saya untuk ikhlas dan bisa melihat lebih dalam berbagai hikmah atas perjalanan hidup yang sudah saya jalani meski sisi pahit sekalipun.

Bahkan kami jadi bisa memahami mengapa harus ikhtiar maksimal dalam menjalani hidup dan menyerahkan hasil kepada-Nya sebagai wujud tawakal, sehingga persoalan berat pun bisa dilalui dengan lebih tenang dan senang.

 

Apa dukanya?

Hmmm dukanya apa ya? Ketika kami memahami pembelajaran, saya pribadi pernah suatu ketika menyadari bahwa perkataan ‘biasa’ dan ‘wajar’ saya bisa saja menyakiti hati seorang sahabat dengan begitu mendalam. Dan menyadari bahwa semakin banyak ilmu dan pemahaman yang kami peroleh bukan jaminan bisa lebih bijaksana menyelesaikan fenomena, bahkan semakin banyak menyadari kekurangan kami. Karena itulah saya memutuskan untuk melanjutkan menulis buku tugas akhir kami menjadi sebuah buku, judulnya “RAHASIA”.

 

Apa yg dirasakan sebelum kuliah dan setelah kuliah?

Sebelum kuliah saya sangat cerewet dan mau menang sendiri, setelah kuliah saya bisa menempatkan kapan cerewet dan detail itu harus digunakan dan kapan itu di rem atau dikendalikan atau lebih baik diam dan kapan harus flexible mengambil jalan tengah dan bagaimana cara cantik membuat orang lain bisa menerima pendapat kita.

Alhamdulillah sudah lulus kuliahnya. Dan saya merasakan banyak hikmah dari proses pembelajaran yang kami peroleh saat berbagi ilmu kepada junior kami.

 

Menurut Anda kenapa orang harus kuliah di kansa?

Anda harus kuliah dikansa karena KANSA berBEDA. Seperti halnya menikah, Anda hanya akan tahu ENAK nya setelah menjalani pernikahan itu sendiri. Dan Anda akan tahu enak tidaknya kuliah, bila Anda mengalaminya sendiri. Dalam proses pembelajarannya akan membawa Anda lebih mengenal tujuan mengapa kita  tercipta di dunia ini dan Anda pun akan lebih baik mengenal Tuhan Anda.

 

Sekarang ini apa pekerjaan bapak geluti dan tekuni?

Maaf,  saya bukan bapak bapak hehehe. Tapi saya akan jawab sebagai ibu. Seorang ibu lho ya……

Pekerjaan utama saya adalah sebagai seorang istri dan ibu. Sebagai istri saya bertugas sebagai Manager Keuangan termasuk bersama suami membuat blueprint keluarga, fashion stylist untuk suami & anak-anak, kepala chef untuk mereka, kadangkala sebagai driver dan partner diskusi pekerjaan suami dibidang marine, advisor karier suami, guru matematika dan les privat anak, fasilitator bakat minat anak, terapis pijat bagi anak anak dirumah. Masih banyak lagiii …….

 

(Bener juga makk, jangan bilang ibu rumah tangga itu gak punya kerjaan. Yang ada kerjaan nya malah nggak habis-habis selama 24 jam)

Selain pekerjaan utama mbak Vivin aktif di keorganisasian apa?

Pekerjaan selanjutnya sebagai wakil ketua Yayasan Sosial Cinderella From Indonesia Center yang aktif untuk pembinaan di lapas-lapas untuk membuat boneka Batik Girls. Selain itu juga sebagai pengurus  majelis taklim At Taubah kompleks perumahan, majelis taklim permata tiban baru, pengurus Jaringan Rehabilitasi Berbasis Masyarakat (JRBM) Prov Kepri -sebuah NGO untuk disabilitas, KAGAMA (keluarga alumni UGM) Batam.

Subhanallah, terima kasih mbak Vivin semoga kedepan semakin sukses dan sukses. Aamiin. (AU)

Penerimaan Mahasiswa Baru Angkatan ke-7

 

Kampus Karya Anak Bangsa kembali membuka penerimaan mahasiswa baru. Banyak sekali pertanyaan yang dilontarkan saat mendengar ada kuliah gratis. Responnya bermacam-macam. Ada yang tertarik, ada yang tidak percaya, ada yang kepo, meski tak jarang  ada yang curiga ……..

Ya hari gini kuliah gratis. Iya kalau gratis memangnya kenapa?

Berikut ini informasi lengkap PMB 7

Alhamdulilah Penerimaan mahasiswa/i angkatan ke 7, sudah dimulai untuk menyebar luaskan informasinya kemasyarakat luas, sahabat, keluarga, sekolah/kampus, komunitas, paguyuban dan lain-lain dengan biaya kuliah gratis, setara D3 dan siapapun bisa kuliah gratis.

Dengan ketentuan dan persyaratan sebagai berikut :

1. Umur minimal 18 tahun
2. Mengisi formulir pendaftaran
3. Lampirkan poto copy KTP/PASPOR/KARTU PELAJAR
4. Wajib nengikuti seminar pada:
Hari       : Minggu
Tanggal : 02-12-2018
Jam       : 07:00 sampai dengan selesai

5. Membayar biaya pendaftaran sekali saja :
– Pelajar/mahasiswa/i : 250k
– Umum : 300k
– On the spot ( bayar ditempat saat seminar) : 400k
Batas akhir pendaftaran tanggal 25 November 2018
– Registrasi Ulang Jam 07:00 WIB pada tanggal 02-12-2018.

Biaya sudah termasuk ( seminar, sertifikat, konsumsi, dll)
6. Mengikuti sesi interview
7. Ospek

Contact Person :
Bu Indra : +62 81536172888
Bu Wahyu : +6285264002506
Fira : +6281363825514
A. Dhani : +6282286615664
Djafri Rajab : 08576-1919-219
Dewi : +62 85664521850

Semangat sukses
Salam santun
Panitia PMB7

#Publicspeakingschool
#KampusKaryaAnakBangsa
#KuliahFullBeasiswa
#PenerimaanMahasiswaBaru
#PMB7
#kuliahgratis
#KansaBatam

Kuliah gratis di Batam, kenapa tidak?

DEg!

DEg!

DEg!

Dalam beberapa hari lagi akan dibuka PMB 7 (Penerimaan Mahasiswa Baru Angkatan ke-7) di Kampus Karya Anak Bangsa. Full beasiswa selama kurang lebih 3 tahun. Bahasa sederhananya adalah gratis. Hari gini kuliah gratis? Mana ada?

Ada! Ada! ni…..

Nggak percaya kalau belum membuktikan sendiri ya. Hanya dalam beberapa hari lagi. Segera persiapkan diri untuk menjadi mahasiswa/i Public Speaking School Karya Anak Bangsa.

Berikut ini pertanyaan yang sering kali ditanyakan oleh calon mahasiswa baru:

  1. Syaratnya apa? Cukup copy KTP dan isi formulir serta mengikuti seminar sehari.
  2. Aduh  kuliah pusing, nggak mau capek-capek mikir belajar teori! Yes cocok kalau begitu karena kuliah di Kansa tidak perlu banyak teori, justru harus banyak praktek dan praktek.
  3. Kuliahnya tiap hari? Tidak tiap hari. Cukup 2x seminggu dan ada pilihan jadwal
  4. Saya hanya lulusan SD? Memangnya kenapa kalau Anda lulusan SD. Anda lulusan dari manapun bisa. Saat ini mahasiswa Kansa dari berbagai macam lulusan mulai dari tidak sekolah, SD, SMP, SMA, S1 bahkan S2 pun ada
  5. Ibu rumah tangga boleh ya masuk? Apapun profesi Anda bisa. disini ada pengajar, pengusaha, ibu rumah tangga, karyawan, dan lain-lain.
  6.  ………… (Silahkan komen dibawah bila ada pertanyaan yang ingin Anda sampaikan)

Selamat menanti program kuliah full beasiswa dari Kampus Karya Anak Bangsa. (Artikel by Alumi Ulum)

Pin It on Pinterest